Хвостат Хвостатыч (hvostat_hvostat) wrote,
Хвостат Хвостатыч
hvostat_hvostat

Category:

"Quake 2 RTX"

Два месяца назад nVidia выпустила рефреш/ремастер старого-доброго второго квейка, но с обновленным графическим движком на основе трассировки лучей в реальном времени.

Хвостатыч скачал, запустил, прошел пару эпизодов и имеет сказать следующее:

- Это - прекрасно! Графика в целом смотрится НАСТОЛЬКО свежо и красиво, что порой просто любуешься привычными локациями и не хочешь никуда бежать и никого убивать.
- Время суток можно динамически изменять. Более того, можно поставить синхронизацию игрового времени с временем компьютера. Также, внутриигровое время можно ускорить в 12 раз, чтобы наблюдать смену дня и ночи прямо "на лету".
- На некоторых уровнях по небу пролетают самолёты. Если выставить время на "ночь", то свет их двигателей будет кратковременно освещать часть уровня.
- Добавлено одно оружие: "flare gun". Выстреливает святящуюся шашку. Почему-то расходует гранаты.
- Стекла честно отражают и преломляют. Вода - аналогично.
- Пуск ракеты в темном коридоре и последующее наблюдение совершенно корректных теней от объектов окружения и отражений света её двигателя в первый раз вызывает отвал башки. Шар BFG10K - аналогично.
- К сожалению, кровь и отметины на стенах от попадания пуль/снарядов не реализованы.
- Грибообразный взрыв из оригинальной игры заменили на спрайтовый. Зачем - непонятно.
- Модели врагов - без изменений.
- Увеличено разрешение текстур, часть текстур заменены. К сожалению, эта часть выполнена халтурно, например лава похожа на что угодно, кроме лавы. Более того, заменены текстуры моделей врагов - некоторым добавлены светящиеся глаза. Выглядит отвратительно и дешево.
- На уровне "нижние шахты" прожилки минерала под названием стидиум (steedium) (почему спустя 22 года я это помню?!) сделаны светящимися. Бегать по полутемной локации и наблюдать мерцающие голубые блики на оружии/объектах/воде - изумительно.
- Зачем-то заменены модели оружия (как item-ов так и моделей в руках игрока) - RailGun и BFG10K. Причем, модели откровенно некрасивые.
- Участникам клуба ностальгирующих - обязательно к ознакомлению и/или перепрохождению.

PS: Не перепутайте, это именно Quake 2 RTX, а НЕ Quake2_VKPT.

__
Tags: quake2, quake2rtx, игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments