Хвостат Хвостатыч (hvostat_hvostat) wrote,
Хвостат Хвостатыч
hvostat_hvostat

Categories:

* * *

Забыл представить - к нашей команде присоединился господин товарищ rustedowl.

И у него есть сверхспособность.
Далее, цитирую:

Способность следующая: я могу нести любую ересь с абсолютно серьезным лицом и тоном, так что остается только поверить. И тогда я вспомнил одну историю, из тех которые я вытворял в универе.
Из моего личного опыта - в каждой группе, по любой специальности, есть 1-2% тех кто будет знать предмет отлично, и еще где-то 7-9% тех, кто будет знать предмет хорошо. Все остальные - массовка, которые выбрали не тот путь. Все знают фейк про дигидрогена монооксид? Кто не знает - гугл в помощь.
Вступление окончено, теперь непосредственно история.
Незадолго до начала такого предмета как электроника и схемотехника, я рассказал своей группе (за исключением тех самых 10% которые могли понять прикол) причину, по которой греются процессоры.
Все знают, что процессоры состоят из сотен миллионов транзисторов. Каждый такой транзистор, по факту, является ма-а-а-ахоньким переключателем. Ну как электрический выключатель, у каждого на стене висит. И он с огромной частотой, так называемой "тактовой частотой процессора" переключается из состояния 0 в состояние 1 и обратно. И за счет трения рабочего механизма транзистора о стенки корпуса транзистор нагревается. Совсем немножко! Но их же этак 300 миллионов! Суммарно получается очень весомый тепловой пакет, в сотни ватт!

Смешно было не когда все эти будущие инженеры повелись. Смешно было, когда один из них гордо начал излагать это преподу на первом занятии по схемотехнике.
Tags: люди, о вечном, юмор
Subscribe

  • "Добавим IQ квартире"

    Стало интересно, насколько моя "мойка воздуха" повышает влажность в комнате и насколько эффективно она это делает. Перспектива покупать отдельный…

  • "Твердотельный плеер"

    Рано или поздно в жизни наступает момент, когда у тебя либо всё, что ты хочешь УЖЕ есть, или это по каким-то причинам приобретать нецелесообразно…

  • "WD Red с SMR"

    Жесткие диски WD Red с SMR - говно. Краткое резюме: "В ПОМОЙКУ!". Подробнее и с тестами читать тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments